1 небольшой кочан белокочанной капусты,

2 грейпфрута,

2 яблока,

150 г клубней сельдерея,

сок 1/2 лимона,

2 стручка красного болгарского перца,

250 г сметаны, немного травяной соли,

60 г очищенных грецких орехов.

Способ приготовления:

Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья краснокочанной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту почистить, вымыть и порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь до состояния прозрачности. Грейпфруты как следует почистить до полного удаления белой кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками. Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать узкими полосками.

Сметану взбить, приправить травяной солью, смешать с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и дать салату постоять 15 мин под крышкой, за это время крупно порубить орехи. «Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.