понедельник, 15 декабря 2008 г.

Салат из свеклы, апельсинов и капусты

салат из свеклы, апельсинов и капустыОчень оригинальный салат с необычным вкусом. Важна заправка, без нее все ингридиенты будут как бы сами по себе

4 небольшие свеклы,
2 апельсина,
0,5 небольшого кочана молодой капусты,
100 г козьего сыра,
1 ч. л. оливкового масла

Для заправки:
2 ст. л. ароматизированного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. измельченного тимьяна, соль, перец.


Сварить (лучше – испечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты. Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку. Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Выложить апельсины в свеклу. Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.

Нашла здесь
фото из журнала Гастрономъ

Комментариев нет: